Regio Dinner Challenge 2025
Zum zweiten Mal hat der Ernährungsrat im September zusammen mit Janun e.V. und dem Ökumenischen Zentrum Oldenburg zur Regio Dinner Challenge aufgerufen.
Ein Regio Dinner besteht aus einem oder mehreren Gängen, in denen Lebensmittel verarbeitet werden, die aus maximal 100 km Entfernung kommen.
Insgesamt haben acht Gruppen teilgenommen. Unter allen teilnehmenden Menschen wurden Preise regionaler Unternehmen verlost.
Außerdem gab es wieder vier Kategorien, in denen Hauptpreise vergeben wurden.
- die größte Regio Dinner Gruppe: Dieses Jahr hat die Gartengruppe NaDu aus Ocholt mit 27 Teilnehmenden gewonnen. Es wurde indisch gekocht: Grünkohlchips, Zucchini-Joghurt-Salat,
Mangold-Kartoffel-Curry, Hokkaido-Curry, Kürbis-Fladenbrot, Tomaten-Zwiebel-Dip, Karottenbutter, Gebratener Bovi
-
Kreativstes Dinner: Zwei Personen haben dieses Jahr ihre Kreativität bewiesen mit einer Vichyssoise, knuspriger Kartoffeleinlage, Gurkenröllchen und marinierten Radieschen als Vorspeise und selbstgemachten Ravioli mit Paprika-Frischkäsefüllung an geschmorter grüner Paprika mit einem Paprikaschaum.
- Mehrgenerationen Dinner: Eine Vierer-Gruppe konnte mit einem Galette Raclette überzeugen – Bretagne meets Oldenburg.
- das nachhaltigste Dinner: Mit einem veganen, verpackungsfreien Essen konnte eine Gruppe aus 4 Personen überzeugen: Hier gab es Kürbisbolognese, Herbstquiche und Apple Crumble
Neben diesen vier Gruppen gab es viele weitere tolle Einsendungen. Vielen Dank allen Teilnehmenden!
Rezepte: Hier können die eingesendeten Rezepte angesehen werden.
