Workshop – Regional vegan kochen
In der vergangenen Woche wurde es in der Küche vom Hotel Tafelfreuden besonders lecker: Gemeinsam haben wir in kleinen Gruppen regionale, vegane Gerichte zubereitet – einfach, kreativ und voller Geschmack. Anschließend wurden die frisch gekochten Speisen in gemeinsamer Runde probiert und genossen.
Von süß bis herzhaft war für alle etwas dabei. Entstanden ist eine farbenfrohe Auswahl an leckerem Essen, unter anderem:
- Karotten Hot Dogs (mit Karotten vom Gemüsehof Bruns)
- Linsen-Dhal mit Roter Bete und Apfel (mit Roter Bete und Zwiebeln von der Hofgemeinschaft Grummersort)
- Fächerkartoffeln (Kartoffeln vom Hof Stolle-Brüers)
- Mayo aus Sonnenblumenkernen
- Kohlrabi-Belugalinsen-Salat (mit Birnen vom Gemüsehof Osterloh)
- Apfel- & Zwetschgen-Crumble (mit Äpfeln aus dem heimischen Garten)
Die vielfältigen Kreationen haben eindrucksvoll gezeigt, dass regionale und pflanzliche Küche nicht nur gesund, sondern auch unkompliziert und vielseitig ist.
Das Feedback der Teilnehmerinnen war durchweg positiv: Ganz gleich ob Kochanfängerin oder Küchenprofi – alle hatten Freude am gemeinsamen Kochen und konnten neue Inspirationen für die eigene Küche mitnehmen.