Workshop: Vegane Dips und Aufstriche Teil II
Am 25.2.25 haben wir mit einer weiteren Gruppe den Workshop zu veganen Dips und Aufstrichen der diesjährigen Veganuary Aktion mit Janun durchgeführt. Bei den Rezepten war für jeden Anlass etwas mit dabei: Von dem Dip für das nächste Grillen bis hin zu einem süßen Aufstrich. Das Highlight war für viele Teilnehmende ein veganer Dattel-Curry-Dip. Weitere Rezepte waren zum Beispiel:
- Hummus
- Basilikum Mayo
- Birnen-Dattel Chutney
- Zaziki
- Pesto aus Radieschengrün
- Schoko Hummus
Das Ergebnis war eine bunte Auswahl an Aufstrichen und Dips, bei der die Teilnehmenden nicht nur ihre eigenen Kreationen, sondern auch die der anderen probieren konnten. Ergänzend zur praktischen Umsetzung wurden die Vorteile von selbst hergestellten Dips und Aufstrichen verdeutlicht. Ein Vorteil wurde an dem Abend sehr deutlich: Der Spaß am Zubereiten! Das Feedback war durchweg positiv – egal ob Anfänger*in oder Küchenprofi, alle hatten Spaß und haben viel Neues gelernt.