Kochworkshop an der Grundschule Krusenbusch
Im Mai haben in drei Gruppen jeweils 22 begeisterte Erstklässler*innen an unserem Workshop zum Thema „Gesunde Pausensnacks“ teilgenommen. Dies bot eine tolle Gelegenheit das Bewusstsein für gesunde Ernährung schon bei den Jüngsten zu schärfen.
Die Kinder lernten mit buntem Gemüse ihre ersten Schneidetechniken. Dabei entstanden farbenfrohe Gemüsesticks, die nicht nur appetitlich aussahen, sondern auch den Kindern viel Freude beim Zubereiten bereiteten.
Gemeinsam stellten wir anschließend einen leckeren und gesunden Dip aus frischen Kräutern her. Dieser war perfekt geeignet, um die frisch geschnittenen Gemüsesticks zu begleiten. Die Kinder lernten dabei, wie einfach und schmackhaft gesunde Dips sein können. Abgerundet wurde der Workshop durch die Zubereitung von Gemüsewaffeln und Energiebällchen. Diese nähstoffreichen Snacks passen ideal für die Schulpause und wurden von den Kindern begeistert angenommen.
Die Kinder hatten nicht nur viel Spaß beim Zubereiten der Snacks, sondern lernten auch auf spielerische Weise die Grundlagen gesunder Ernährung kennen. Es war deutlich zu sehen, wie stolz die Kinder auf ihre eigenen Kreationen waren.