Gemeinsam für eine nachhaltige Ernährung in der Region

Workshop: Entdecke die Kunst der Fermentation

Lerne, wie du mit einfachen Zutaten köstliche, probiotische Lebensmittel herstellst – von würzigem Kimchi bis zu knackigem Sauerkraut. Heike Gerdes, Pädagogin, Beraterin und Kräuterexpertin, gibt dir eine Einführung in die Fermentation und zeigt dir ganz praktisch, wie du Gemüse selbst fermentieren kannst.

Was dich erwartet:

  • Einführung in die Grundlagen der Gemüse-Fermentation durch Heike Gerdes
  • Praktisches Selbermachen mit saisonalem Gemüse & Kräutern frisch aus dem Garten
  • Ein inspirierender Austausch in einem idyllischen Garten-Ambiente

Ort: Heilkräuter-Labyrinth-Garten, Steenkampweg 3, 26160 Bad Zwischenahn Zwischenahn
Datum: 04.07.25
Uhrzeit: 16:30 – 20:30 Uhr
Kosten: Nach Selbsteinschätzung (Richtwert 10-15 €) Wer die Teilnahmekosten nicht aufbringen kann, kann sich trotzdem melden, wir finden eine Lösung.
Anmeldung: info@ernaehrungsrat-oldenburg.de

Bitte mitbringen:

  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Schüssel mit mind. 3 l Fassungsvermögen
  • 2 leere, saubere 1-Liter-Einkochgläser mit Gummiring und Klammern (Weck-Tulpengläser sind gut und günstig)
  • 1600 – 2000 g Gemüse endsandet/geputzt – NICHT kleingeschnitten! (ROH essbar/ keine grünen Bohnen oder Kartoffeln)
  • 2 kleine Teller/Untersetzer (Glas oder Porzellan) die in das Einkochglas passen oder Glasmurmeln in einem Baumwoll(Taschen)Tuch

Lass dich inspirieren, erwecke altes Wissen zu neuem Leben und nimm deine selbstgemachten Fermente mit nach Hause!

Freitag, 04. Juli 2025,
16:30 bis 20:30 Uhr

Heilkräuter-Labyrinth-Garten
Steenkampweg 3
26160 Bad Zwischenahn