Gemeinsam für eine nachhaltige Ernährung in der Region

So schmeckt die Wattenmeerregion – Die 2. Biosphären-Menü-Tage

Eine Woche lang kreieren acht Partner des Nationalparks und UNESCO-Biosphärenreservates Niedersächsisches Wattenmeer außergewöhnliche Gerichte, hergestellt aus regionalen und saisonalen Produkten und Spezialitäten, die es so nur hier in der Wattenmeerregion gibt. Unter dem Motto „Leckeres Essen in und aus der Region“ legen unsere Gastronomen den Fokus auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit und das kann man schmecken. „Wir haben die Biosphären-Menü-Tage ins Leben gerufen, um die Produkte unserer Region wertzuschätzen und die regionalen Vermarktungsstrukturen nachhaltig zu stärken“, erklärt Astrid Martin, Ansprechpartnerin für das Partner-Netzwerk des Nationalparks und UNESCO-Biosphärenreservats.

An folgenden Orten werden die regionalen Menüs serviert:

  1. Landhaus Rysumer Plaats, Krummhörn
  2. Restaurant zur Börse, Wremen
  3. Hotel Inselfriede, Spiekeroog
  4. Jugendherberge, Esens
  5. Romantik & Wellness Hotel Achterdiek, Juist
  6. Kulturzentrum Seefelder Mühle, Butjadingen
  7. Restaurant Hafenblick, Weener
  8. NAKUK Das Friesische Landhotel, Wangerland
  9. Strandhotel Duhnen, Cuxhaven

Webseite: www.nationalpark-partner-wattenmeer-nds.de

Montag, 02. September 2019
bis Sonntag, 08. September 2019

Nationalpark Wattenmeer