Gemeinsam für eine nachhaltige Ernährung in der Region

Koch- & Quizabend

Am 24.9.2024 veranstalten der Ernährungsrat Oldenburg und die Marktschwärmerei eine Aktion im Rahmen der Regio Dinner Challenge. Der Tag beginnt um 16:30 Uhr mit der wöchentlichen Marktschwärmerei. Ab 18 Uhr werden bei einem Workshop im Gleispark Oldenburg Dips aus regionalen Zutaten hergestellt und das eigene Wissen über das Thema „Landwirtschaft & Ernährung“ in Form eines Quiz auf die Probe gestellt.

Regionale Rezepte beim Workshop
Beim Kochworkshop lernen die Teilnehmenden, wie man Chutneys, Pestos oder Salsas aus regionalen und saisonalen Zutaten herstellt. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung für den Workshop mit anschließendem Quiz ist bis zum 22. September 2024 unter info@ernaehrungsrat-oldenburg.de erforderlich. Spenden sind willkommen. Mitzubringen sind Gläser für die fertigen Dips.

Wissensquiz
Im Anschluss findet während der Verkostung der selbst zubereiteten Dips ein Quiz zum Thema „Landwirtschaft & Ernährung“ statt. In Gruppen können die Teilnehmenden ihr Wissen auf die Probe stellen und um den Hauptgewinn grübeln.

Regio Dinner Challenge
Die Regio Dinner Challenge fordert Menschen heraus, im Laufe des Septembers ihr eigenes Regio Dinner zu veranstalten. Ob alleine, mit Partner*in, Freunden, Familie, der Abteilung oder Wohngemeinschaft. Ziel ist es, Gerichte ausschließlich mit Lebensmitteln aus der Region zuzubereiten. Wer teilnimmt, kann tolle Preise gewinnen. „Unser Aktionstag bietet eine tolle Möglichkeit regionale Rezepte und lokale Erzeuger*innen kennenzulernen. Damit geben wir auch eine Inspiration für das eigene Regio Dinner“, erklärt Judith Busch, Koordinatorin vom Ernährungsrat.
Weitere Informationen

Dienstag, 24. September 2024, 18:00 Uhr

Gleispark
Bundesbahnweg
26122 Oldenburg